Ловля судака на “каролину”

В конечном результате грузик свободно “ходит” по леске (шнуру), без использования дополнительных вертлюжков и иных приёмов. Такое необыкновенное строение снасти придает возможность малоактивной игры наживы без перемещения грузика по дну водоема.Как осуществляется проводка?

С каждым деньком, люди изобретают больше новых методов его поимки, но далековато не они все заслуживают внимания, потому что не постоянно применимы в наших критериях.

Одним из таких методов, пришедших к нам из-за океана, остается “каролина”. Этот метод ловли, был выдуман в Соединенных Штатах Америки, в штате Каролина, отсюда пошло ее заглавие. В сути, этот метод ловли остается разновидностью “отводного поводка”, но имеет несколько аспектов, благодаря которым возможность поимки таковой осторожной и проницательной рыбы, как судак значительно растет в отличие от других снастей. Основным различием “каролины”, остается крепление грузила.

В отличие от “отводного поводка” где грузило крепится на разной леске другого поперечника либо на железном поводке, в конструкции “каролины” употребляют особенные шарообразные грузила имеющие отверстие для лески (шнура) расположенное по центру.Ловля судака на “каролину”С незапамятных времен “охота” за судаком вызывала большой энтузиазм у рыбаков всех возрастов. Эта грациозная рыба, в руках рыболова, постоянно была образцом его умения и фортуны, также объектом хорошей зависти посреди других рыбаков.

Впоследствии заброса приманки нужно подождать, пока она не опустится на глубину. Дальше нужно выполнить несколько не сильных подергиваний, так чтоб грузик не передвигался по дну. Приманка же будет “играть” и приманивать хищника. По истечении какого то времени (10-30 секунд), нужно произвести 4-5 оборотов катушки и повторить ещё раз ранее описанные деяния.

Для этой оснастки нужно пользоваться спиннинги St.Croix класса ультралайт, чтоб обеспечить наивысшую чувствительность оснастки. В конечном результате во время перемен давления либо конфигурации погодных критерий, когда рыба малоактивна и не желает “брать” на другие виды джиговых снастей “каролина” гарантирует нам размеренный клев и “море радости” от борьбы с этим “подводным разбойником”.

Выбор наживок, не много чем, ограничен, но необыкновенную популярность в ловле на “каролину” заслужили так именуемые “виброхвосты”. Они более правдоподобно имитируют поведение раненой рыбки и не могут бросить судака флегмантичным перед настолько легким и заманчивым пиршеством.

Остается только пожелать фортуны всем рыболовам, гонящимся за таким вожделенным трофеем, как судак. И помните, что улов зависит не только лишь от фортуны, да и от умения рыболова, выбора снасти и естественно изменчивой фортуны.