Ловля судака на р

Ловля судака на р

Ловля судака в запорожье весной.

На только освободившейся ото льда реке достать-добить до священных ям, где в прохладное время года предпочитает держаться судак, в последствии становится всё труднее и труднее. Отлично, когда есть лодка, да и на ней особо не поплаваешь по усеянной остатками остроконечных льдин аква глади.

Кандидатуры джигу для ловли судака весной на Днепре фактически нет, как при ловле с лодки, так и с берега.

Малька для ловли на живца еще как бы нет. Время воблеров наступит только с апрельским потеплением воды. А силиконовые рыбки и твистера на увесистых свинцовых джиг-головках далековато летят и довольно стремительно пробивают многометровую толщу воды.

Судак держится только на деньке, патрулируя входы-выходы из ям и русловые бровки. Отличительная особенность в мартовской джиг-проводке: 10-30-секундные паузы при касании приманки дна.

Заброс. Приманка достигнула дна. Длинноватая пауза… И резкий подброс приманки ввысь: кончиком удилища, либо поворотом ручки катушки. Заброс. Когда приманка достигнет дна – длинноватая пауза… И опять резкий подброс приманки ввысь. Данная проводка совершенно имитирует рыбку-доходягу, которой уже недолго осталось плавать и она вот-вот заснет.

Ведь это, на самом деле, свежее мясо, которое еще не начало портиться и распадаться.При таковой ловле, при долгих паузах в проводке, когда джиг-приманка располагается на деньке, бывает, что при полном бесклёвье выручает съедобная резина.«Съедобка» дорогая. Но полностью возможно самую обыденную дешевенькую «китайскую» резину перевоплотить нехитрыми методами во смачный рыбий силикон.Судак – рыба очень остроумная, рыба очень хитрецкая. Но в тоже время судак — узнаваемый «халявщик». Он никогда не откажет для себя в наслаждении полакомиться тяжелораненой либо засыпающей рыбкой.

Берется свежемороженая тюлька, мойва, либо неважно какая другая маленькая рыбешка, размораживается в стеклянной ёмкости, обильно посыпается солью. Можно нужно добавить несколько капель рыбьего жира, который продается в хоть какой аптеке.

Позже в размороженную, соленую, и ароматизированную рыбьим жиром, «тюльку» Вы кладете силиконовые приманки, на которые собираетесь ловить днепровского судака.

Интенсивно (но без излишней силы) всё перемешиваете и ставите ёмкость (под крышкой) в холодильник.

За двое-трое 24 часа силиконовые рыбки отлично «промаринуются», и будут своими запахами дополнительно возбуждать аппетит голодного мартовского судака. Маленькая «тюлька» даст силикону естественный запах рыбы.

Ловля судака на р

Соль – одна из главных составляющих фирменной съедобной резины. Соль очень нравится хоть какой рыбе.

Рыбий жир выступает тут в роли усилителя вкуса. А в прохладной воде будет распространять на деньке специфичный запах.

Самодельно «замаринованные» силиконовые рыбки лучше привозить на рыбалку в посуды, в какой они пропитывались нужным составом.

И помните: при ловле на «съедобную» резину принципиальна пауза в проводке. Судак, обычно, постоянно резко и скупо штурмует приманку, которая какое-то время мертвенно лежит на деньке, но вдруг оживает и осознает двигаться.

Сходов при таковой ловле фактически не бывает.

Как смачно сделать мартовского судака.

Беря во внимание, что погода прохладная, рыба сохраняется очень отлично, — из мартовского судака можно сделать превосходный пряный самосол.

Тушка умывается, счищается чешуя, отделяется филе. Само филе от шкуры лучше не отсоединять. Вынимаются кости. Филейки режутся на некрупные «селедочные» куски.

Они перекладываются в эмалированную посуду — миску либо кастрюльку, обильно смачиваются свежевыжатым лимоновым соком, посыпаются солью и сахаром. Соотношение соли к сахару, приблизительно 1 к 2. Другими словами на одну чайную ложку соли необходимо добавлять 2 чайных ложки сахара.

Самосол из судака можно приправить сухими специями (перец, паприка, и т.д.).

Но, в принципе, сока лимона, соли и сахара для маринада полностью довольно. Замаринованные куски отлично перемешиваются. Миска прикрывается крышкой и ставится на 12-14 часов в холодильник.

Самосол из судака готов! Длительно его не хранят. Менее 2-3 24 часа в прохладном месте.

Вкус — как там, у Райкина — «специфический». Распробовав сделать самосол из судака всего только раз, вы будете баловать себя и собственных близких этой вкусняшкой повсевременно.