Рыбалка на Волге: пора ловить крупного судака

Рыбалка на Волге: пора ловить крупного судака

Рыбалка на Волге: пора ловить большого судака.

С завидной регулярностью Волга в районе впадения р. Медведица поварачивается к нам тем местом, откуда рыба ловится так-себе. И все прошлые разы я считал, что нам просто не удается ее отыскать на тех Волжских местах. Но, только не в сей раз. Но я отклонился от плана.

Проезд.

Одна компания — один большой Спринтер. Это фантастика. И это не просто наполовину дешевле. Жалко, поздно додумался делать снимки экрана сонара. Вывод — лягушку сомы не едят. Шерше ля фам — поавай им ракушку.

Также нужно сказать, что подъезд к воде в районе Скнятино и Кимрами полностью обычный, не асфальт, а такая для себя грунтовка средней убитости. На выезде мы не пихали, если кратко.

Река.

Река — красочная. Крутой, практически вертикальный свал на 10м напротив и плавный свал на нашей стороне. Однозначно, гладко и скучновато.Квок я сделал за некоторое количество дней до выезда, с комля ленинградского спиннинга, но по приезду на реку спецы оценили мое произведение как фуфло, выкинь в воду! И вручили реальный квок (спасибо Женя!).Оказалось, что в квоченьи есть увлекательный аспект. Не неувязка выманить (поднять сома) к приманке. Неувязка отыскать такую ​​приманку, которую сом желал бы съесть. Для этих мест будет хороший вариант.

Напитки.

Беленькая, пиво. Только для аппетита и как противострессовое. И, скажу я для вас, аппетит у меня был красивый и практически обошлось без стрессов. Практически.

Рыбалка на Волге: пора ловить крупного судака

Рыбалка №1, Фидер.

Для фидера наше место совсем не канало. Широкая полоса травки, от берега и до глубины 3 метра, сводила на нет шансы вынуть из воды рыбу съедобного размера. Однозначно фидеры стояли целый весь день. Трофей — 1 бычок живцового размера.

Рыбалка №2, Сомовая донка.

Китайский телескоп, без вершинки, невка, леска 0,5 мм, груз 100 гр, лягушка. Заброшено с третьей пробы (вспомним юность), на ночь, пришвартовано намертво к прибрежному пеньку с большой надеждой на сытный и смачный ужин из копченого сома. Ага, «Запей водой!». Лягушка отдыхала на крючке примерно 24 часа, и сомов не заинтересовывала.

Рыбалка №3, Квок.

Где находить активную рыбу — черт его знает. Очевидно нужна не плохая лодка. Моя уже старовата, потому решил приобрести лодку в спб. Мой взгляд свалился на Roger Hunter keel 3200.

В конечном итоге на много более 10-ка сомовых выходов и никакого контакта.

Адреналин зашкаливает, когда по эхолоту наблюдаешь 2-ух — 3-х сомов, которые вертятся вокруг приманки и куда-то моментально исчезают. А через пару минут на их место подходят последующие (может быть еще более). И пофиг, что у вас очень разговорчивый шофер (прости Олежка), и едете вы наполовину медлительнее, чем парой легковых машин. Возможность взять столько вещей, сколько необходимо, а не сколько влазит, не имеет цены.Дорожные дискуссии всех со всеми великолепны. Про пиво-питие в пути и возможность распрямить ноги я вообщем промолчу.

Рыбалка №4, Судакинг.

Рыбалка на Волге: пора ловить крупного судака

Только судакинг, никаких щук, никаких окуней. Минимум 18 гр, минимум 3 дюйма, минимум 8 метров. Я отыскал массу судака, эхолот демонстрировал целые судаковые плантации.

Рыбалка смотрелась таким макаром, отыскал судака по эхолоту, обкидал точку, и погреб далее. Утром было до 10-ка нереализованных ударов-потяжок, все другое: якорь-проводка-удар-подсечка-судак — разово в час.

Пассивный судак, это некий капец. Все известные и только-только выдуманные проводки, чуть не любая приманка с коробки, а ему пофиг. А сейчас помножьте это на жесткое осознание того, что он есть, просто под лодкой, десятками. Это можно аф . геть.

Дальше без плана просто тезисами:

— Спасательный жилет, который я в сей раз одевал в лодку, позволит полностью отстраниться от глубины 9-ти этажного у себя дома, которая на этот момент под вашим задом. Пофиг ветрюган и высочайшая волна. Чувство защищенности дает возможность сосредоточиться на рыбалке. Это супер. Сейчас я без жилета — никогда .

— Дождевик забыт на берегу — гарантия ливня. И даже если позже солнышко, на ветру вас, влажного, так продует, что перерасход горячительних напитков на берегу гарантирован.

— Товарищ, который любит готовить и умеет готовить, неоценимый, на берегу равняется к жилету в лодке, так как сытый рыбак — удовлетворенный рыбак.

И даже если не клюет, смачная закуска позволит принять антистрессовое лечущее средство с радостью и в подходящем количестве. Как дилетант в этих делах, я снимаю шапку.

— Эхолот на джиговой рыбалке, хоть и может вас непосредственно расстроить, остается вещью нужной и мегаполезной.

По дороге домой товарищ в раздумьях произнес, что видимо, нужно будет сюда возвратиться сначала ноября. И вправду, приходится съездить, у нас просто выхода другого нет .