Рыбалка на Волге в июне

Рыбалка на Волге в июне

Рыбалка на Волге в июне. Ночной колотун.

Рыбалка на Волге в июне. Ночной колотун.

Замесил фидерную прикормку, добавил базы и банку кукурузы, немножко экстракта меда.Из у себя дома привез готовое варево из пшеницы, гороха, перловки.

Дорогу демонстрировал он. Поехали с ночевкой, с 10 на 11 июня. Ну и дорожка, я для вас скажу! Как свернули с трассы, начался «танкодром», и длился он до самого берега, практически восемь км. Ямы такие, что не объехать, вот и тащились на первой скорости битый час. Машину-то жаль. Приехав на место рыбалки и выйдя из машины, поглядел на обрыв, по которому нужно спускаться к Волге, и ох. круча что нужно.

Рыбалка на Волге в июне

Ну, делать нечего, за три приема перенес снасти к воде и, как обычно, чего-нибудть да забудешь, ещё пару раз преходилось туда-сюда ползать. В общем, это место рыбалки похоже на предшествующее, на другом берегу, если б не «танкодром» и вдвое большая крутизна берега. Единственное – фарватер Волги поближе. Леска на 30-50 метрах от берега под углом 60 градусов уходит в воду, и кораблики поближе проплывают. Разложились с товарищем по соседству, благо сберегал был пуст (рыбаков не много). Погода хорошая и для рыбалки, и для отдыха: давление в норме, может, чуток завышенное, солнце греет – загорай, осадков не обещали. Ветер северо-западный, 3-5 м/с, порывистый. Днем обменялся на западный.Автор: Фёдор Симонов.Приветствую всех неравнодушных к рыбалке! Позвал меня на деньках компаньон снова на Волгу, под Калязин, но уже на другой сберегал.

Оставил на утро для плотвы и не промахнулся. На болонку в 5-7 метрах от берега плотва брала и на перловку, и на кукурузу, как ошалелая: заброс поклёвка – рыбка.

Вечерком подлещик на навозного червяка брал слабо: холодало. А поближе к 23 часам стало так холодно, что преходилось надевать всё, что было приготовлено для сна. Взял спиннинг, побросал джиг и воблер в надежде на судачка и окуня – сильно много зацепов о камешки. Оторвал воблер. Да ещё этот колотун… Пошли в машину спать на пару часов, а градусник указывает 5 градусов. И это в июне! Здесь я и припух. Дважды преходилось машину прогревать. В 2:30 утра спустились к удочкам. Холод – жуть. Ветер. Клёв начался только, когда воздух прогрелся до 15 градусов.

Вываливал я прикормку-заготовку ведро, перемешал с остатками фидерной и «забомбил» полосу примерно 10 метров.

Ну и началась рыбалка — пошла плотва. А на далеком рубеже были редчайшие поклёвки, две из их принесли 2-ух окушков, а большого подлещика так и не дождался. В общем, ужаснее, чем на другом берегу. Но плотва повеселила, я хоть согрелся Источник болонкой махать.